麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21137|评论: 37

[漂泊·他乡] 叠滘水乡

最佳新人

叠滘是南海的一个乡村,别名又叫双溪。叠滘乡是西江、北江冲积平原的一部分,位于珠江三角洲北部,地处佛山南海中部。
        叠滘乡人,依溪建村,傍水而居;清溪绿水,生生不息,似玉带环腰;绿树森秀中,小桥流水,串连着生机盎然的万户千家。
        随着城市的发展,叠滘乡如世外桃源,仍保存着古村落,溪水,祠堂。
        上周末,有幸参与了桂城叠滘水乡徒步行,手痒痒,拍了几张...... DSC_0352.JPG DSC_0355.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
DSC_0135.JPG DSC_0137.JPG DSC_0140.JPG
舞狮表演结束,嘉宾上台,正式宣布徒步活动开始....
DSC_0145.JPG DSC_0147.JPG DSC_0148.JPG
DSC_0149.JPG DSC_0150.JPG DSC_0152.JPG
DSC_0153.JPG DSC_0157.JPG DSC_0159.JPG
参加开幕式舞狮表演比麟堂的训练场地
DSC_0161.JPG DSC_0164.JPG DSC_0166.JPG
DSC_0174.JPG DSC_0172.JPG DSC_0169.JPG
大师很敬业,抓拍了一张
DSC_0172.JPG DSC_0174.JPG DSC_0175.JPG
第一签到点,也是补水点,还有洪拳表演
DSC_0176.JPG DSC_0178.JPG DSC_0180.JPG
DSC_0184.JPG DSC_0186.JPG DSC_0187.JPG
DSC_0189.JPG DSC_0190.JPG DSC_0191.JPG
DSC_0194.JPG DSC_0195.JPG DSC_0196.JPG

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

我and你 发表于 2019-7-27 07:12
好拍摄!欣赏学习了!

早晨!
DSC_0200.JPG DSC_0203.JPG DSC_0206.JPG
DSC_0208.JPG DSC_0207.JPG DSC_0209.JPG
麦氏大宗祠对出水道,即“叠滘龙船漂移”东胜S弯赛区。河道呈“S”形,狭窄弯曲,以“一鼓转三弯”著称。

拍的不错

好耍而已
来到“C”型的河道,便步入了“叠滘龙船漂移”潭头C弯赛区。这里绿树成荫,与河水相互映衬,是街坊们夏日乘凉的好地方。

DSC_0217.JPG DSC_0219.JPG DSC_0218.JPG

第二签到点,也是补水点,为义工志愿者点赞!

DSC_0226.JPG DSC_0222.JPG DSC_0223.JPG
DSC_0239.JPG DSC_0235.JPG DSC_0236.JPG
这建筑有特色,不晓得是砖雕还是灰雕
DSC_0245.JPG DSC_0248.JPG DSC_0249.JPG
高级模式 自动排版