麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6213|评论: 51

[群众呼声] 借我三千城管,定让世界和平!

我是一名在南充工作的广安乡音,别名"小平故里"让370万广安人民骄傲,自1998年撤地建市以来,我的“第二故乡”在历届政府的坚强领导下,城市建设日新月异、城市形象沧海桑田,现已成为闪耀在金鸡版图西部的一颗璀璨明珠。
       人说“得之易,失之易;得之难,失之难”。然而偏偏事与愿违,4月2日晚,我驾车去“摩尔春天”购物,到时车位已满,我就停到城管执法那个电瓶车旁边,下车时看到两名协助执法人员坐在车里,一名执法人员在用手机玩游戏,另一名在听音乐且头部随着音乐节拍晃动。约晚上9点过,我从商场出来准备开车时,发现车上有张盖有“城管执法局”印章的罚单,我拿着罚单去咨询旁边车里坐着的协助执法人员,我站在执法车的副驾驶位置问听音乐的那位协助执法人员,“你好!这个单子怎么处理?”坐副驾驶的协助执法人员看了我一眼不理我,约5秒后,我轻轻的拍了拍他肩,他摘下耳机,放下蹬在驾驶台边缘的脚,给我说了句“政务大厅自己处理切”,我问他“这里不能停车,我刚停车的时候你为什么不给我说呢?为什么等我人走你就贴罚单呢”? 他说“就贴了,你开个烂车子,可以投诉我,我不怕。”说完就大摇大摆地朝街对面走过去了。
       市政府在人大四届七次会议《政府工作报告》中提出:要强化从严治政,着力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好氛围;要严格依法行政,贯彻《依法治市纲要》,深化行政执法责任制,规范公正文明执法。试问,这样素质的城管队伍能管理好享有“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“中国优秀旅游城市”、“中国最具潜力投资城市”等光环的伟人故里吗?请问,在大力推行依法治市的当下,城管协助执法人员这样执法是否符合行政处罚相关法律、法规,协助执法人员可以开罚单吗?罚款是目的吗?敢问,倡导和谐社会的今天,城管协助执法人员看到我停车不告诉我,城管这样的工作方式能得民心,顺民意吗?
       城管形象,既代表了政府的形象,也代表了一个城市的形象,其内涵应该是忠于党、忠于人民;业务精通、素质过硬;作风优良、纪律严明;仪容整洁、精神饱满;执法文明、服务热情。透过现象看本质,我们大广安的城管让我们情何以堪啊?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对内是饿狼 对外是小绵羊的 所以给你三万 三万万 也是白搭的 省省吧认栽认倒霉

你肯定开的是川R牌的车,城管就象做贼一样,真不知道这些人到底怎么来的?主管部门真的是睁眼瞎?

只因为罚款为生。

世界大观 发表于 2016-4-19 09:59
罚款是有提成的。懂?

就处是罚款,也轮不到协管员来罚噻~

瓜皮哈蛋 发表于 2016-4-19 10:04
对内是饿狼 对外是小绵羊的 所以给你三万 三万万 也是白搭的 省省吧认栽认倒霉

栽也不可能栽到协管员头上噻

gaman321 发表于 2016-4-19 10:29
你肯定开的是川R牌的车,城管就象做贼一样,真不知道这些人到底怎么来的?主管部门真的是睁眼瞎?

主管部门倒是心里明白哟

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

有请 @广安城管

灯芯_l2Nxq 发表于 2016-4-19 10:43
主管部门倒是心里明白哟

那倒是!是名副其实的睁眼瞎!
手机网友  发表于 2016-4-19 15:04
明明不可为,而为之。不用三千,路是你的了,世界都是你的

mingshen7077 发表于 2016-4-19 10:54
有请 @广安城管 !

站得住道理就出来

是不是你舍不得3块钱停车费哦,为啥不停在交投公司要收费的停车位呢?看来交投公司在停车位停车收费,是很容易导致发生车主乱停车行为的哟。:lol:lol:lol
手机网友  发表于 2016-4-19 17:59
这是收入,有利益的,
手机网友  发表于 2016-4-20 07:22
他说“就贴了,你开个烂车子,可以投诉我,我不怕。
怎么可能,任何人都不会说这种话,楼主这种行为该贴罚单,

治理乱停乱放是应该的,这能保护绝大多数人的利益。执法过程中的简单、粗暴,相关部门应引起足够重视,毕竟这关乎广安形象,关乎人心向背。
手机网友  发表于 2016-4-20 14:08
不知道为什么,广安区城管
好像在冬眠状态,城市脏乱差得不得了。
手机网友  发表于 2016-4-20 18:17
在怎样人家也不可能说你开个烂车子什么的,而且驾驶员在场的情况下,帖主扭曲事实的能力可让人不敢恭维,同意的帮我顶上去让这楼主看看,恶意扭曲城管形象,城管是有个别素质低下的情况,但看清楚,是个别,看你的帖子你也是有素质的人,你抹黑事实也不是丢城管的脸,你的标题简直丢广安人的脸!
手机网友  发表于 2016-4-20 18:43
楼主你真牛B,听说你开车走的时候说你也有关系,那么不把单消了嘛,有关系真好,开小车不怕不怕的,我们骑单车都有点虚,听说要安高清抓拍,你的关系应该也能搞定,真心赞

手机用户 118.115.187.x 发表于 2016-4-20 07:22
他说“就贴了,你开个烂车子,可以投诉我,我不怕。
怎么可能,任何人都不会说这种话,楼主这种行为该贴 ...

我倒是觉得 城管老爷是说得出这话的 城管老爷的牛逼我是亲眼见识过的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭